Recette

Foiegrasdecanardpoêlé,figue,pomelo,jusauDomPacellovanillé

Recette pour 4 personnes
Par le chef Julien Binz
Restaurant Julien Binz* - Ammerschwihr (68)

  • 4 Escalopes de foie gras de canard 80g
  • 1 Pomelo ruby
  • Pignons de pin torréfiés
  • 4 Figues de Solliès
  • Beurre
  • Sucre
Pour le jus de Dom Pacello :
  • 1L de jus d’orange
  • 200g de Dom Pacello
  • Jus de 2 citrons
  • 4 Bâtons de citrouille
  • Feuille de lime
  • 140g de sucre
  • 1 Gousse de vanille

La préparation
  • Réunir tous les ingrédients dans une casserole.
  • Réduire à consistance de sirop et réserver au chaud.
  • Peler à vif le pomelo et le détailler en segments.
  • Couper les figues en quatre. Les disposer dans un plat allant au four, saupoudrer de sucre et garnir de quelques noisettes de beurre.
  • Colorer les escalopes de foie gras à feu vif.
Le dressage
  • Au moment, passer les escalopes et les figues au four à 180°C pendant 3 minutes.
  • Disposer sur chaque assiette 3 segments de pomelos froids pour former une étoile.
  • Intercaler les quartiers de figue chauds.
  • Arroser généreusement avec le jus au Dom Pacello chaud, ajouter quelques pignons de pin torréfiés.
  • Déposer les escalopes de foie gras, ajouter un peu de fleur de sel et quelques pousses de persinette.

 

Restaurant Julien Binz*
7, rue des Cigognes
68770 Ammerschiwhr
03.89.22.98.23