Recette
Filetdecabillaud,courgettesàl'estragonetmaïs
Recette pour 4 personnes
Par le chef Antoine Fritsch
Restaurant Le Cornichon Masqué - Strasbourg (67)
- 4 Morceaux de filet de cabillaud
- 2 Bottes d’estragon
- 2 Courgettes verte et jaune
- 3 Épis de maïs
- 1 c.a.c pate de curry vert
- 10cl Huile d’olive
La préparation
- Blanchir les épis de maïs, les égrainer puis les mixer longuement. Rectifier l’assaisonnement.
- Couper les courgettes en tronçons irréguliers, puis les rôtir à la plancha ou au four.
- Effeuiller les bottes d’estragon, puis la mixer avec la pâte de curry et monter le tout à l’huile d’olive.
- Saisir le filet de cabillaud côté peau, puis finir la cuisson au four.
Le dressage
- Disposer deux bonnes cuillères de crémeux de maïs au centre de l’assiette.
- Mélanger les courgettes rôties avec le pesto de curry/estragon, les disposer harmonieusement.
- Déposer des morceaux de maïs juste grillés par dessus, puis le filet de cabillaud.